Ув. Коллеги, хотелось бы обсудить тему, жизненные примеры и т.п. по этике взаимодействия людей и бизнес-функций в организации, бизнесе. Какое этическое взаимодействие на Ваш взгляд наиболее эффективно и желательно к применению в бизнесе? Я умышленно не буду подробно расшифровывать то, что вкладывается в опрашиваемые понятия типов этики, но Вы со мной согласитесь, что этика бизнеса территориально в мире очень отличается. Для западной этической модели - прибыль и регламенты превыше всего, человек с его духовными стремлениями ничто против выгоды, для восточной/азиатской наоборот, все строится на духовных ("самурайских") принципах, для евразийской модели этики в бизнесе характерен некий симбиоз меркантильного и духовного, если хотите славянофильский подход (телестное, но духовное). Пояснил как мог, может и не совсем правильно. Давайте обсуждать. Поэтому, проголосовав и пояснив ниже в сообщении свое понимание этических принципов, которые как то могут быть обозначены, будет понятнее именно Ваше понимание бизнес-этики, которая, должна на Ваш взгляд, строиться на предприятии. <br><br>С ув. Андрей
Карфаген должен быть разрушен!